|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/07/1998 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Autoria: |
LAZZARETTI, E.; MENTEN, J. O. M.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Tratamento de sementes de trigo com Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 3., 1992, Águas de Lindóia. Anais... Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.294. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Testes de sanidade de sementes realizados em papel de filtro com congelamento demonstraram que sementes de trigo, sabidamente contaminadas com Helminthosporium sativum, Pyricularia oryzae e Alternaria spp. tiveram a incidência desses fungos reduzidas quando colocadas em contato com colônias de Bacillus subtilis por períodos de 1, 3, 6, 12 e 24 h. A redução proporcionada pelos tratamentos com B. subtilis por 12 e 24 h foi, para P. oryzae e Alternaria spp., estatisticamente semelhante ao tratamento com a mistura Thiran + Iprodione (250g/100kg semente). Em testes de emergência realizados em caixas plásticas contendo solo desinfestado com energia solar, verificou-se que as sementes tratadas com B. subtilis por 1, 3, 6, 12 e 24 h apresentaram emergência superior aos tratamentos das sementes por igual período em meio sem a bactéria, e ao tratamento fungicida, embora não apresentassem diferenças estatisticamente significativas. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Tratamento de Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205589/1/Lazzaretti-tratamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 01500naa a2200169 a 4500 001 1012957 005 2019-11-26 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZARETTI, E. 245 $aTratamento de sementes de trigo com Bacillus subtilis.$h[electronic resource] 260 $c1992 520 $aTestes de sanidade de sementes realizados em papel de filtro com congelamento demonstraram que sementes de trigo, sabidamente contaminadas com Helminthosporium sativum, Pyricularia oryzae e Alternaria spp. tiveram a incidência desses fungos reduzidas quando colocadas em contato com colônias de Bacillus subtilis por períodos de 1, 3, 6, 12 e 24 h. A redução proporcionada pelos tratamentos com B. subtilis por 12 e 24 h foi, para P. oryzae e Alternaria spp., estatisticamente semelhante ao tratamento com a mistura Thiran + Iprodione (250g/100kg semente). Em testes de emergência realizados em caixas plásticas contendo solo desinfestado com energia solar, verificou-se que as sementes tratadas com B. subtilis por 1, 3, 6, 12 e 24 h apresentaram emergência superior aos tratamentos das sementes por igual período em meio sem a bactéria, e ao tratamento fungicida, embora não apresentassem diferenças estatisticamente significativas. 650 $aControle Biológico 650 $aTratamento de Semente 700 1 $aMENTEN, J. O. M. 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 3., 1992, Águas de Lindóia. Anais... Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.294.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | CHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I. A.; ROSA, P. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Avaliação do efeito corante de polpa de juçara atomizada em sorvete e iogurte de frutas vermelhas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 164512. SLACAN.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | CHAVES, A. C. S. D.; TELES, A. S. C.; ROSENTHAL, A.; BRAGANÇA, I.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MESQUITA, P. Impact of bacterial nanocellulose on the physical properties of a lowfat ice cream. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Oral 157624. Eixo temático Novos processos e ingredientes. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|